Кавказский тост

На горе стоял горный Козел.
По небу летел горный Орел. 
Увидел Козла, схватил его и полетел дальше.
На земле стоял Охотник, он увидел Орла и выстрелил из ружья.
Орел камнем упал на траву, а Козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас Орлов не убивали,
а горные Козлы не залетали так высоко!
                /Кавказский тост/


- авторский поэтический тост-

На горе зелёной жил Козёл,
Он любил Кавказ, уступы, горы.
А вверху по небу плыл Орёл,
Он мучительно любил просторы!

Вот Орёл увидел вдруг Козла --
Тот забрался на вершину, к небу...
Он схватил его за шерсть, шутя,
Чтобы съесть его в своей пещере.

На земле, внизу Охотник жил.
Он схватил ружьё, раздался выстрел...
А Орёл, который  птицей был,
Рухнул вниз  и вдребезги разбился.

А Козёл -- тот дальше полетел...
"Слушай,  дорогой,  куда летишь ты?"--
И Охотник на него смотрел
Как на глупую большую птицу.

"Слушай, разобьёшься, дорогой,
Как по небу ты летаешь быстро?"
А Козёл, рогатый и большой,
Птицей был, но разве только в мыслях...

Так давайте выпьем литр вина
И поднимем кубки за Свободу!
Пьём за крылья мудрого Орла
И Козла, чтоб налетался вволю!


Рецензии
каждому своё... и это одна из истин жизни каждого...
Пусть пьют по делу и за дело, но каждому остаться суждено таким каким он есть - козлом или орлом...
Спасибо, Ирина

Вадим Тишин   06.01.2019 21:56     Заявить о нарушении
Вадим, Орёл останется орлом, а Козёл останется козлом, и лишь Человеку дано
подниматься или опускаться до их уровня в разных жизненных ситуациях.
*Спасибо за совпадение мыслей!

Ирина Лепкова-2   06.01.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.