Тонкости воспитания

Человек рождается на свет
Маленьким, беспомощным, невинным.
Но проходит, может, пару лет
И себя считает господином.

Всем его капризам потакать
«Глупые» родители согласны,
С мудростью учить и наставлять
Не хотят, не могут и не властны.

Пролетают юные года,
Постепенно портиться ребёнок.
Как птенец, с родимого гнезда
Вылетает он неоперённым.

Неспособный трудности решать
Вечно попадая в передряги,
Шишки начинает набивать,
Исправлять заскоки и зигзаги.

Чтоб его с любовью умудрить,
Применяйте Божье наставленье.
Сил немало нужно приложить,
Чтоб ребёнок стал благословеньем.


Рецензии
Верно!Точно!И поучительно!Хорошие строки!Удачи Вам!С ув

Любовь Москаленко   13.12.2016 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.