Die geheimnisvolle Welt...

Die geheimnisvolle Welt der Träume 

 Kindergedicht

 Ich irrte suchend durch den Wald:
     - Wein' nicht, mein Kind, es wird hell schon bald.
 Am Tage sucht' ich fragend weiter.
 Die Sonne sprach zu mir:
     - Frag nur den Reiter!
 Vorbei ritt er, ich rief zu ihm:
     - Geh in die Berge, kleine Kim!
 Ich lief und war schon aus der Puste.
     - Bin Edelweiß - das Blümlein schmuste.
       Frage den Wind, er ist weise und alt.
 Den traf ich am Fluss:
     – Du erreichst es ganz bald!
       Folge dem Strom, er führt ans Ziel.
 Die Sonne ging unter, es wurde still.
 Das Wasser zog mich in die Tiefe, ich sank.
     - Bald wird es dunkel. Ist's dir nicht bang?
 Ja, lieber Strom, wann gelang ich nach Haus'?
     - Du hast es geschafft. Wache auf kleine Maus!

 


Рецензии
Таня, привет! Отличный немецкий. Здорово! И так много различных стилистических приёмов. В одном месте нужно быть по осторожнее - "Kind, 's" очень похоже на "Kinds", что тоже пользуется, например в слове Kindsbewegung. Когда грозит путаницей, стилистическими приемами (как Aphärese) лучше не пользоваться.
Марко

Марко Элерт   29.08.2015 13:39     Заявить о нарушении