Среди песка кроваво-красный взмах...

Среди песка кроваво-красный взмах
И блеск оборванной тесьмы
На золотом расшитых рукавах
В дожде шуршащей бахромы.

И я стремлюсь, бросаюсь, рвусь из сил,
В пыли и пламени тону
И в напряжении всех мышц и жил
Ныряю в алую волну.

И вихрем пыль! И снова взмах!
И фейерверк моей кипящей крови!
Песок скрежещет на зубах.
В толпе - нахмуренные брови...

А я бросаюсь вновь и вновь
В багрово-огненные волны,
И на песке моя густая кровь
Не остывает раскаленном.

Сегодня мой последний бой.
И смерть вцепилась мертвой хваткой.
Но ты, тореро, ты уйдешь со мной,
Накрытый саваном, из этой схватки!

А я, расписанный узором алым сплошь,
Не упаду, как древний идол,
Пока и ты со мною рядом не падешь,
Чтоб разделить последний выдох.


(27.08.15)


Рецензии
... хорошо, но лучше "а я бросаюсь из последних сил": "рвусь из сил" нелитературно...
:)

Рон Вихоревский   13.09.2015 12:12     Заявить о нарушении
А как же у Высоцкого было: "Рвусь из сил и из всех сухожилий"?

Надежда Рогожникова   04.03.2016 12:33   Заявить о нарушении