Я шла с поникшей головой

По тёмным улицам уснувшим,
я шла с поникшей головой,
чужой унижена молвой,
впервые горечи коснувшись,
сливаясь с черною листвой
ветвей,
а где-то страстно соловей
пел о давно любви минувшей.

И нечем было мне дышать,
и некого на помощь звать,
когда слезами и тоской
растерзан царственный покой
мечтаний о любви грядущей.

Я шла по улицам одна,
и бледноликая луна
была едва-едва видна,
и не её была вина
в холодной гуще облаков,
как в лоне тягостных оков,
непроходящих жутких снов,
во тьму зовущих.

Я шла по мокрой мостовой,
дожди хлестали надо мной,
смывая капли слёз с лица,
а им всё не было конца,
мне душу жгущих…


Рецензии