Во спасение

           Другу

Жизнь дала тебе подножку
На бегу.
Знать бы, чем я хоть немножко
Помогу.
Мы с тобой в одной обойме
Боевой,
Дел ещё у нас обоих –
С головой.

А беда в лицо смеётся:
«Не перечь.
От меня не удаётся
Уберечь
Ни товарища, ни друга –
Никого.
Ни к чему твоя услуга
Для него».

Закусила я с наскоку
Удила:
«Постыдилась бы – уж скольких
Увела!
Сколько планов разметала
На пути!
Отпусти – кому сказала! –
Отпусти!..»

Ночь ворочалась, как глыба,
В тишине.
Я кричала, словно рыба
В глубине.
Но беду тот крик напалмом
Оглушил…
Ты дыши, мой друг, ты – главное –
Дыши.


Рецензии
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! Вчера с ним связались, выразили поддержку. Будем надеяться!!!

Людмила Эйза   28.08.2015 08:05     Заявить о нарушении
Да, будем надеяться.

Татьяна Тетенькина   28.08.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.