Суета сует

Я, как и ты,- в одном котле,-
Варюсь, себя изображая:
То,- бабкой ёжкой,- на метле,-
То,- выходцем самим,- из рая.

Всему учился понемногу,
Толок водицу часто в ступе,
Но приходили на подмогу:
Дарили опыт, мудрость вкупе.

Я, внемля, многого достиг,
Да, по своим, конечно, меркам
И испытал блаженства миг,
Открыв, любви заветной дверку.

Котёл один, в нём жизнь бурлит,
И в турбулентности хаОса,-
Всяк сам, с судьбой, себя творит:
От кучи злата - до поноса.

Когда уйдёшь, не скажут плохо,
Такого вслух не говорят,
Но, приложив к другому ухо,
Услышать можно: "Умер гад".

А то, бывает, нас не видят,-
Точнее, видеть не хотят,-
Кто за глаза тебя обидит -
С уходом всякое галдят.

Да стоит каркнуть одному,
Вороны хором отзовутся,
Дано не всем нам по уму,
Хоть чуть в историю внедриться.

Однако, знают наперёд,
Дырой за чёрной, что нас ждёт.
Да, не весёлая картина:
"Прыжок в забвение с трамплина".

                27.08.15


Рецензии
Не плохо, не плохо творишь, Игорёк! Понравилось!

Не говори так, Игорь, больше,
Хоть мы и в "той" с тобой паре.
Пусть говорят о нас подольше,
Когда исчезнем мы в "дыре"!!!!!!!!)))) С уважением и улыбкой!

Виктор Глебов 2   27.08.2015 21:59     Заявить о нарушении
А там за черной- сама вечность
и чтобы быть на высоте,
Не прыгайте в нее с трамплина.
печальтесь больше о душе. Стихотворение понравилось. Ведь все переживают когда-то метания

Светлана Петрова 12   28.08.2015 05:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Витёк.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.08.2015 10:18   Заявить о нарушении