Парафраз на А. Сенчило

Снова птицы лгут нам про погоду,
   ту, что не вернётся в этот год.
Ночь уже осеннего приплоду
   с ветерком, промозглым до икот.
Вновь устало выбредет родная,
   в оловянной кружке мне подав
яблочной наливки. И до дна я
   выхлебну, как кролика удав.
Где-то желтизною биты кроны,
   где-то - всполох алого рябья..
Август длит последний метр погонный
   зелени. И в воду сцыт Илья.
Аунас тут: дом - работа - дом, на.
   Поутру - голимый день Сурка.
Выгнулась вдали, почти истомна,
   детства босоглазого река.
Ею жисть, как надвое, разъята,
   в "до" и в "после" - в то, в котором я.
По теченью к Солнцу ангелята
   убывают, спешность не тая.

Исходник:

Снова время птицам улетать,
Ночь уже холодным ветром дышит.
Вновь устало лето. И опять
Яблоки дождем стучат по крышам,
Где-то желтизна коснулась крон,
Август бродит запахом компота...
А у нас тут: дом - работа - дом,
чтобы утром снова: дом - работа.
Не сменить незыблемый уклад,
Но, пожалуй, было б интересно
Переделать доски в ангелят,
Переделать рукописи в песни,
И сбежав от мелочных забот,
Взяв в котомку яблоки и книги,
Сесть в метро у Золотых Ворот,
Чтобы выйти в город на Немиге.
(c) Тем Сенчило.


Рецензии
Оба просто молодцы! Каждый по-своему хорош.

Лина Чирко   27.08.2015 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!))

Палад   27.08.2015 09:40   Заявить о нарушении