Шла во полюшке девица

Шла во полюшке девица.
Солнце красное дивится.
Лучиком сияет,
Злат- путь окрыляет.
Дана радугой упала,
Поднебесье расцветало.
Ей пути стелило,
Благо щедро лило.
Цветы ликом расцветали,
Пчелы хлопотно летали.
Сурию дарили,
Веды в яви делили.
Дева к древу подходила,
Родом батюшкой водима.
Сутью отдыхала,
Жизнь в злат обликала.
Открывала благ-исток.
Расцветал в Душе росток,
Матушкой поенный,
Батюшкой даренный.
Дева крылья обрела,
Хляби оком обняла.
Благостью парила-
Ирий мне дарила.
На ветвях я восседала,
Слоги дивны возрождала.
Гамаюн я слушала,
Сочность плодов кушала.
Пила суть-живу водицу,
Что строкой спешит родиться.
Слогом обнимает,
Душу подымает...
До божественных небес,
Дабы суть любовный крест
Во сердце родился,
Благом проявился.
По тропе добра ступаю,
Власы во солнце купаю.
Пью живу водицу,
Дабы счастьем длиться.


Рецензии