Страшно

Тихо по комнате шорохом, скрипом
Тени ходили. И изморось липла
К окнам, деревьям, и курткам прохожих,
Серых, унылых и очень похожих.

Тихо сижу я и слушаю дождь,
Что-то не так. Телом чувствую ложь.

Тени всё бродят, сгущаясь, пугая.
Чуть слышно шепчу: «Ангел мой, умоляю,
Будь где-то рядом со мной и спаси,
Страхи мои далеко унеси!»

Где-то вдруг скрипнет едва половица –
Сердце уже в ритме марша стучится.

Стрелки часов темноту подгоняют,
Словно про страхи мои и не знают.

Храбро твержу я, что скоро рассвет,
Что никого в этой комнате нет…

Только по комнате шорохом, скрипом
Всё тени ходили. И изморось липла
К окнам, деревьям, случайным машинам.
По мокрым дорогам шуршали их шины…
<07.07.11>


Рецензии