Мальчишка сжимает в руке самолёт

Мальчишка сжимает в руке самолёт
И радостно, гордо шагает вперёд.

Когда-то давно, так же шёл его дед.
На фронт уходил он на целых пять лет.

Сражался за мир, за покой в каждом доме,
А в мае с Победой вернулся домой он.

Был лётчиком храбрым в военные годы,
Как будто бы с небом одной был породы.

Теперь на параде он гордо за руку
Ведёт мальчугана – любимого внука.

И верит мальчишка, что жизнь будет ясной:
Когда-то ведь дед воевал не напрасно!

Вся грудь в орденах, а лицо всё в морщинах –
Пример – каким должен быть каждый мужчина.

Пусть возраст не тот, и не те уже силы,
Он смотрит на мир этот так же игриво.

Проходят года, пролетают мгновенья,
Но май вновь в душе зарождает волненье.

Как будто вот-вот прозвучат те слова:
Победа! Ура! Завершилась война!

И, может, взгрустнётся от воспоминаний:
Другая эпоха, с другими делами…

Но рядом мальчишка, в руке – самолёт,
Мечтает на нём совершить свой полёт.
<06.05.11>


Рецензии