Любовь чиста - простит всё и омоет

Чрез боль, Господь, к Тебе я прибегаю.
Темно...  В душе  тоска, а в мыслях - хлам.
Как дальше жить? Куда идти? - не знаю.
Как  будто  небо  раскололось пополам.
Обида режет, разрывая на куски,
Смятенье бьёт, остановив  дыханье.
То злюсь, то таю...  Жизнь,  твои броски!
Где...  радость раздобыть мне в испытании !?
Опять пытаюсь от реальности сбежать,
присущим оптимизмом согреваясь...
А может, просто, надо  пострадать?!  -
Как  золото в печи от смесей очищаясь.
Я чувствую,  как веру пожирает страх,
Я вижу сны, в которых ценное теряю.
О  Боже,  подкрепи,  мне плохо так!
В  Твои я руки душу доверяю.

И слышу: Слёзы льёт в моей душе  Любовь,
Она чиста. Простит всё и омоет.
И неба половинки соберутся  вновь.
Душа оттает. Сердце путь откроет.
        2013 год


Рецензии
Ольга! Господь ценит выше всего искренность. В Вашем стихотворении она присутствует! И мне это очень приятно!

Протоиерей Игорь Кобелев   11.01.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Ваш отзыв очень подкрепил сегодня. -Как будто Господь ответил. С большим уважением к Вам.

Ольга Сазонова Сол   12.01.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.