Беспокойная ночь

День метался в летнем зное.
Вечер душный. Весь измок,
Этой ночью на балконе
Я решил поспать чуток.
Ветерок прохладный дует,
Свежесть телу подарив.
Где-то пьяные бушуют,
Тишь ночную поразив.
Вот проехала машина,
Резанул последний хит.
Деву шутка насмешила,
Смех её в ночи бежит.
Шелестит листва деревьев,
Не даёт покоя мне.
Хлопнул я балконной дверью,
Оказавшись в тишине.
За окном луна сияет,
Взглядом гонит со двора,
Но сиянье не мешает
Спасть спокойно до утра.


Рецензии