Отчего ссоры даже у верующих

В одном доме по соседству
две семьи христианских жили.
Библию читали с детства,
в церковь дружненько  ходили.

И в одной семье любовью
дом наполнен и заботой.
Ладят и сноха с свекровью,
муж скорей спешит с работы.

А в другой семье - ненастье -
Раздраженье, склоки снова.
Выгнали из дома счастье,
хоть читали то же Слово.

Почему так происходит!?
Та же церковь, то же Слово.
-В дом к кому-то  мир приходит,
а к кому-то - ссоры снова?!

В доме, где любовь-подруга,
если Слово открывают,
Не ища  грехов  друг друга, -
каждый лишь  в себя вникает.

А  другие Словом рубят,
Ближних режут, обижают...
Грех в себе не видят,грубо
друг у друга вынимают...

Вот так... в доме по соседству
две семьи христианских жили.
Библию читали с детства.
Говорят,- Христа  любили...

У одних - любовь и счастье,
понимание, забота.
У других живёт ненастье,
и виновный вечно  кто-то...


Рецензии
Олечка, как говорится: "не в бровь, а в глаз". "Говорят Христа любили" - Это основная причина разного образа жизни. Что сеешь, то и вернется. Хорошо, что берешь такие темы, нужные. Мне стихотворение понравилось. С теплом души. Людмила.

Людмила Соловьянова   05.10.2015 17:41     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Людмила за чуткое сердце и любовь к людям, к Богу. С теплом души.

Ольга Сазонова Сол   06.10.2015 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.