Лесной народ

                В лесную чащу заглянуло солнце.
                Запели пташки,веточки затрепетали,
                Ночной росою травы заблистали.
                И вот уже шумит-поет
                Лесной народ!
                У каждого есть дело:
                И комаришко и пчела снуют
                Туда-сюда отчаянно и смело.
                Кокетка-белочка глазком
                Стрельнула из дупла.
                Сорока на березу села
                И ну трещать пошла.
                А вот и полдень разгорелся,
                И весь лесной народ согрелся.
                Лишь притаились под листочком
                Во мгле грибы,
                Страшась с лукошками
                Кричащей детворы!


Рецензии
Красивое, жизнерадостное стихотворение!
Именно так, с любовью и нежностью нужно относиться к окружающей нас природе!
С теплом и уважением,

Александр Лотошинский   30.07.2017 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!)

Евгения Громчевская   30.07.2017 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.