страстный пилигрим

У всякой красоты один порок -
Её сиянье быстро увядает;
При первых холодах умрёт цветок,
Удар стекло мгновенно разбивает.
Сияние, цветок, стекло прекрасны,
Но гаснут, вянут, бьются ежечасно.
Не возвратить потерянного нам;
Как ни трудись, не освежишь сиянье,
Не возвратишь жизнь умершим цветам,
Стекло не склеишь клеем и стараньем
Сиянье красоты нам не вернут
Ни клей, ни краски, ни усердный труд.


Рецензии