Дух картошки запечённой...

Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал.
                Слова и музыка
                Владимира Попова
 
Дух картошки запечённой
Разливался над страной.
Бульбу даже ел учёный
И с мундиром, и с золой!
А у нас вот к сожаленью
Дух картофельный пропал,
«Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал.»
«Дым костра, углей сиянье,
Белый пепел и зола
Дразнит наше обаянье
Дух картошки из костра.»
Я вчера запёк картошки
В жаркой огненной золе,
И в мундире дал я дочке,
Сыну, внукам и жене!
И запели со мной вместе
Пионерскую в семье,
И поплыла наша песня,
Как когда – то по стране!
«Дым костра, луны сиянье,
Белый пепел и зола…»
На мундир мой  как признанье
С неба выпала звезда!


Рецензии