Наверно. Updated

Наверно, я пишу неважно –
Не зеленеет в строчках медь,
И не бросаюсь в бой отважно,
Чтоб победить иль умереть…

Хотя, стараюсь… про Победу,
Про наш порыв, сыновий долг,
Про то, что «Смерть
(что есть зловредней?)
… из тех не выхватит рядов».

А, кстати, кто из них первее?
Победа нам ведь так нужна!
Но, Смерть природою главнее –
Попробуй, прать* против рожна.

Однако, тут расклад особый.
Смерть может убивать и тлеть.
А Жизнь – Вселенная (до гроба!)!
Жизнь – это Жизнь!
Смерть – только смерть!

И Жизнь жива в многообразьи
В ней столько слов цветных и разных...
Весна, луна, и, как пить-дать,
Порою тянет помечтать…

И, все же,
Нет!
Я не блефую!
Я Серой
Жизни
Ритм
Рифмую.

--------
* Прать против рожна (устар.) действовать, идти против силы, обрекая себя на неудачу, провал.


Рецензии
Рон, ты прав, наверно.
Но, так, ведь, скверно. :(

Рони Нури   08.09.2015 04:35   Заявить о нарушении
... любая неизвестность
дарует нам надежду...
:)

Рон Вихоревский   08.09.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.