Недописанный блокнот...

Блокнот раскрытый на столе
С потусторонними глазами:
-И что сегодня скажет мне
Старик с седыми волосами?

Писать не станет мемуары,
Осталось чистых три страницы,
Его вся жизнь одни кошмары,
А он ещё и веселится...

О днях рождения писал,
О службе, о жене, о дочке...
Как в эмпиреях он летал,
И как сумел дойти до точки.

Как побывал на небесах,
Вернее там душа бывала,
Отсутствовал в нём Божий страх,
Мужское было в нём начало...

Как Бог его поцеловал
Вначале в лоб, дыханьем в губы,
И жить на свете наказал,
Хотя его привычки грубы...

Он жил, как мог и как хотел,
И песня жизни в нём звучала.
Лет к тридцати вдруг поседел,
То, что в нём было - не молчало...

Ну вот, упала вдруг слеза
На ненаписанные строчки,
И стали белыми глаза,
Что это? Бред иль заморочки?

Смотри ка, с дымом под карниз
Дыханье жизни улетело,
И голова склонилась вниз,
И обессилилось вдруг тело...

Он вроде умер, автор наш,
А кто же шуточки напишет?
Рука сжимает карандаш,
Вот только тот уже не пишет.

Мне просто жаль. Мне жаль его.
Был вроде автор...ничего...
 25.08.2015г.
 

 


Рецензии
Что для иного - "ничего",
другому кажется - огромным!..
Стихи героя твоего
взойдут изданьем многотомным, -
помогут дети - дай им срок! -
сонетов издадут венок
и на тебя его возложат...
Сомнений нет, - не зависть гложет! -
есть только радость за мечты
твои и твоего героя...
..........................
А вот в пришествие второе
не верю, так же, как и ты.

Обнимаю.
С теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   27.08.2015 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.