Я помню вас, моих подруг...

              "Когда без света и огня
               в который раз бредёшь по кругу,
               услышишь вдруг: "Возьми меня,
               возьми меня - я стану другом"".

                Людмила Горбуль
                http://www.stihi.ru/2015/03/26/6597




Я помню вас, моих подруг:
про остров, про закаты прерий,
как вместе с вами жизнь я мерил,
не только коротал досуг...

На вахте, мир глотал в туман
гудки печальных пароходов,
и с вами вместе был я продан,
и с вами вместе я бежал...

И безопасно возвратясь
из зыбкой пены на причалы,
в светА и в тишь высоких залов,
где был, не сразу вспоминал...

Но, помню вас, моих подруг!
Ваш вечно... Мистер книголюб...


Рецензии
Красивый сонет! И конец неожиданный.

Игорь Ефимов Анатольевич   28.08.2015 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо! О них, о спутницах
моего юношеского затворничества,
весьма полезного времени препровождения.
И только в зрелом возрасте, понял я
что на все вопросы ответит Книга Книг.

Виталий Мельник   28.08.2015 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.