Басня о курице

У курочки одной на дне рождения
Случился удивительный конфуз однажды:
Когда все гости пели в упоении,
Петух-чудак свой голос подал дважды.

Причём не в тему и не в тон тем более,
Но он старался петь, всё видит Бог,
И думал Петя эти песни вольные
Под водочку пойдут. И он не плох.

Но курица себя считала лучшею,
И соловью могла позволить подпевать она.
Не ведала ещё овца заблудшая,
Её умом, похоже, правит сатана.

Петух был изгнан "курой" с дня рождения,
В другом курятнике теперь наш Петенька живёт.
Он счастлив там и курам с умилением
Похоже, о любви не только по утрам поёт.
***
Нам не дано узнать, где лучше,
Где будет петь душа у нас.
Порой Господь подарит случай,
Чтоб от греха скорбями спас.

А птице глупой в назидание
Слова другие я найду:
Пусть третий раз петух в изгнании
Не пропоёт в твоём саду.


Рецензии
Очень поучительная басня. Замечательно!

Михаил Данчишин   30.10.2015 23:24     Заявить о нарушении
спасиБо, Миша!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   31.10.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.