Они не такие как все

   Они не такие как все
   Они скрывают себя в капюшонах
   Им легко затеряться в толпе
   Их не ищет никто на перронах.
   Они курят одну за другой
   Им плевать всем на числа и даты
   Ихний завтрак двойной алкоголь
   И мороженое только с зарплаты.

   Они не такие как все
   Они живут постоянно с болью
   Разговаривают с собою во сне
   И свежие раны посыпают солью.
   Они никогда не плачут навзрыд
   Им страшно что их пожалеют
   Они не помнят зла и обид
   Они руки над пропастью греют.

   Они не такие как все
   Они под кожей дрожь свою прячут
   Они тут и в то же время нигде
   Никто не видит как они плачут.
   Они не помнят свои имена
   В одиночестве себя растворяя
   Их не греет никто в холода
   И постель у них вечно пустая.

   Они не такие как все
   Их сердца на куски раздирали
   Предавали сжигая в огне
   Их с небес прямо в пропасть бросали.
   Им клевали глаза вороньё
   Умирали они как цвет скошенный
   Это люди с названием // НИКТО //
   Кто-то кем-то когда-то но брошенный.

                "Ирина"


Рецензии
У Вас замечательные стихи, которые, я думаю, окажутся близки многим людям. Вы вытаскиваете и пронзительно обостряете очень важные переживания, подспудно беспокоящие человека, если они неосознаны. Кроме того, стиль изложения речи достаточно простой и как бы близок к быту. Мне так кажется )

Георгий Калиберда   17.12.2015 00:58     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть Георгий ! Спасибо за мнение которое всегда важно чтоб понять как воспринимается то что преподносишь читателю.

Ирина Степченкова   17.12.2015 23:44   Заявить о нарушении