Унылая пора - вовсе не беда. Верлибр

Унылая пора - вовсе не беда. Верлибр.

Осень грусть за рыжей улыбкой скрывает,
Ветер-шалун с деревьев листья срывает,
А в окошко дождик дробно барабанит.
Всем унынье в клочья душу дербанит,
Ну а мне, скажу вам честно, все равно.
Потому, друзья, что от тоски поганой 
Мне известно средство верное одно.
Знаю, безотказным окажется оно.
Грусть-печаль, ребята, вы гоните прочь,
Пусть они бегут без остановки в ночь.
Рюкзаки свои скорее собирайте,
От осенней сырости в горы ступайте.
Ну а там, смелей утёсы покоряйте.
И среди бесконечных снежных вершин,
Склонов златых и прозрачных студёных рек,
Где лишь звуки природы, нет гула машин
Враз поймёшь, насколько велик ты - человек!
Вновь в душе весна там сразу расцветает,
Осенняя хандра нисколь не угнетает,
А в горах, в объятьях матери-природы
Мигом грусть-тоску растеряешь ты.
Здесь весь, от счастья неземного тая,
Во всю широту зубов улыбаясь,
И радости своей нисколько не тая,
Как безумец заорешь, что счастливый я!


Рецензии
... рифмы не очень,
а совет добрый...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.