Пропадает грибная охота...

Облаков белопёрой кудели
В голубом высоты не видать
На излёте последней недели
Уходящей поры Благодать.

На пороге пора Ворожея,
Чьё искусство сродни колдовству -
Вон уже и осины, рыжея,
Поменяли окрасом листву.

И в зелёных берёзовых косах
Золотистьые пряди горят,
И туманы, ночуя на плёсах,
До полудня лениво курят.

И трава, что сухая вехота
И грибницы грибов не  родят,
Пропадает грибная охота,
Разве только дожди зарядят...


Рецензии
... "не не родят" допечтака...
:)

Рон Вихоревский   06.10.2015 04:59     Заявить о нарушении
Сенкью, Рон

Таня Стиль   06.10.2015 08:02   Заявить о нарушении