На вятской земле

По лугам привольным бродит мерин сивый.
Он от друга ветра ждёт о лете весть.
До чего же, братцы, здесь у нас красиво!!!
Для любви и счастья всё на свете есть.
Есть у нас и реки, есть у нас озёра,
А леса и вовсе дивной красоты.
Для любви и счастья всё на свете есть.
До чего же, братцы, надоел мне город,
Хочется с природой говорить на ты.
Здесь у нас рыбалка, здесь у нас охота,
Здесь рассветы смогут душу отогреть,
До чего же, братцы, мне пожить охота,
И совсем, ребята, не хочу стареть.
По лугам привольным бродит мерин сивый.
Пьёт туман с росою и нектар цветов.
До чего же, братцы, здесь у нас красиво!!!
Я за всё за это жизнь отдать готов.
Моя бревенчатая Вятка,
Глубинка матушки Руси,
Живёшь ты трудно и несладко,
В лесах берёзовых грустишь...
И в летний жар, и в зимний холод
Ты несравненно хороша!
В лесах сосновых и еловых
Таится родины душа ...
Разливы рек твоих прекрасны.
И звон малиновый церквей
Плывёт, и светит солнце ясно
Над Вяткой милою моей!
Места здесь древние, святые ...
Деревни истинной быльё.
"Здесь русский дух", моя Россия,
И не прожить мне без неё!
Моя бревенчатая Вятка,
Как ты волнуешь кровь!










































,


Рецензии
Кто такое поёт, не стареет душой никогда! Будь здрав, Леонид!

Вячеслав Чуйко   25.08.2015 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.