Доктор наш Михайлов М. П

Еще во времена Петра на флоте были доктора,
Из раны извлекали пули и так же гибли и тонули…
Но годы шли, настал черед, построен океанский флот
И пареньку из псковской дали когда-то в руки скальпель дали…
Он вышел в море в первый раз, амбулатория сверкает,
А врач один и в трудный час ему Всевышний как бы помогает.
На лодку давит воды слой, а врач – спаситель экипажа,
Окажет помощь, снимет боль, надежно рану перевяжет.
Тяжел и сложен путь врача и должен вам сказать, ребята:
Не второпях, не сгоряча давал он клятву Гипократа.
Пусть голова твоя седа и за спиной огромный опыт,
Хочу чтоб в зрелые года по жизни Павлыч бодро топал.
Желаю, чтоб не морщил лоб, отлично чтобы слышал, видел,
И чтоб без промедления, в срок, удачно внучку замуж выдал.
Ему сегодня – шестьдесят – нормальный возраст для мужчины,
Года стремительно летят, но унывать нам нет причины.
           Л.ТИХОНОВ-Л.МИТЕНЕВ.


Рецензии