Миллионерша

Вот и окончились все скитанья…
Вымышленным был  рай.
Да,  говорила я: «до свиданья»…
Думала  я  -   «прощай».
Зрители  чинно расселись в зале,
И начинался бал.
То,  что случилось  -  не ожидали.
Может,  и  ты   -  не ждал.
То,  что отмерено  -  получилось,
Дальше вот не срослось!
Ты не любил…  это я влюбилась!
Видно,  так повелось…
Я уже много раз пыталась
Выйти за этот круг!
И оставалась такая  малость –
Злые слова подруг.
И  - не начавшись  -  спектакль окончен.
Кончились все спектакли!
Видимо,  был мой билет просрочен…
Так же и твой,  не так  ли?
Ах,  как недолго  -  какая жалость! -
Мне удалось быть  грешной…
Буду  святой…  что же мне осталось…
Нищей   миллионершей.


Рецензии
Какой же мощный выдох!

Яков Люкин   31.08.2015 18:10     Заявить о нарушении
Вы всегда находите для меня правильные слова, Люкин.
...а вздохнуть пока трудно...

Голда Завадская   31.08.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.