Ангел

Здравствуй. Ты ангел? Я вижу, не говори.
Что же мне делать-то здесь, на земле, с тобой?
Крылья снаружи и светишься изнутри,
ты же не спрячешься: сразу поймут - не свой.

Мир по орбите - кольцо за другим кольцом -
из года в год вертит нас. Мы попали в плен.
То ли по образу созданные Творцом,
то ли не Им. Нет, не Им. Непонятно кем.

Души не ценятся. В спины летят ножи,
молятся деньгам, и нету цены у слов.
Лгут даже дети - заложники общей лжи.
Ты будешь плакать над этим. И впрямь готов?

Ангел, смотри. Ты не выживешь на земле.
Крылья мешают. Им больно. Их тянет вниз.
Мне-то без выбора жизнь доживать в петле -
ты еще можешь вырваться. Можешь! Рвись!

Думаешь, ваших тут не было до тебя?
Видишь - горелые перья, на перьях кровь.
Точно такой же спускался с небес, любя
весь этот мир. Миру пофиг его любовь.

Что, не боишься? Упрямый? Ну, в помощь Бог.
Мне все равно не попасть к вам на небо в рай,
но я его попрошу, чтоб тебя берёг:
здесь тяжело…
Остаешься? Ну, охраняй.


Рецензии
Необычно и Интересно!

Николя Флерко   09.03.2018 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.