Рубаи Хайяма с подстрочником 18

Вчера я гончара на рынке увидал,
Он глину сильно так месил, перегибал.
И состояньем глина говорила та:
«Была как ты и я, полегче, эй амбал».
20.08.2015

Оригинал на таджикском такой:
Ди кузагаре бидидам андар бозор,
Бар порагиле лагад хамезад бисёр.
В-он гил ба забони хол бо у мегуфт:
«Ман хам чу ту будаам, маро неку дор».

Подстрочник этого рубаи:
Вчера на базаре увидел я гончара,
Он ногами сильно месил кусок глины.
И та глина своим состоянием говорила гончару:
«Я тоже прежде был как ты (человеком), ко мне по-доброму относись».


Рецензии