Они зовутся пермяками

Уже наверно три недели
Не слушал Радио «Звезда»,-
Мне роль хозяина надели,
Примчалась родичей орда.

Они зовутся пермяками.
Суров в Перми сибирский быт.
Трещат зимою даже камни.
Об этом знает следопыт.

Они зимой едят пельмени,
Им только мясо подавай!
Они не любят перемены,
Когда народ шалтай-болтай!

Они наметили поездку:
Пермь-Севастополь на авто.
По скайпу выдали повестку,
И по мобильному повтор.

Три дня промыкались в дороге,
И наконец меня нашли.
Я их встречаю на пороге..
К столу сготовили шашлык.

Все дни купались, загорали.
Ко львам помчались в Белогорск.
И снова в волны заныряли,
Песок на пляже брали в горсть.

Остался день. Они уедут.
Я снова Радио включу.
Литературную беседу
Услышу. Тихо помолчу…


Рецензии