Искусственный лев

Басня

У Зайца за окном шумели клёны,
Журчал родник с прохладною водой...
Он обожал в той роще в выходной
Читать про Льва в газете фельетоны.
Те фельетоны Заяц сам писал
И Белкам многократно заявлял:
- Короче к славе не найти пути,
  Чем Льва за гриву взять и потрясти!

На день рожденья Зайцу подарили
Огромного искусственного льва:
Был как живой тот лев — и голова,
И хвост, и лапы — как живые были!
И Заяц пошутить над прочими решил
И тот подарок у ручья установил.
Он над фигурой часто сам глумился:
- Ну что ты здесь, как падаль, развалился?!

Вот Льву Сороки новость донесли
О том, что Зайцу фельетонов мало,
Что льва фигуру бутсами пинал он,
Что вся она испачкана, в пыли.
И Лев в пыли «от головы до ног»
Испачкавшись, тайком к ручью пробрался;
На месте статуи он сам обосновался,
А статую в кусты, подальше уволок.

Когда явился Заяц наш опять
Фигуру Льва унизить, попинать -
Недолго плут над спящим львом смеялся,
Поскольку в лапы Настоящему попался.

Мораль: Пред тем как Льва захочешь пнуть ногой,
Вначале убедись — а вдруг тот лев живой!

23.08.15.


Рецензии
хорошо.)))))
=============
как заходишь в Мавзолей
ты, товарищ, не наглей.
встанет лысый господин,
ты тогда узнаешь..., блин.
))))

Простая Простая   27.11.2015 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.