Минипародия - 9. Ржавый гвоздь в косяке

А когда день померкнет,
Подуставший немножко,
Листопад замелькат
За застывшим окошком.
Скрипнет,вздрогнет калитка,
Будто в непогодь-дрожь.
Жизнь,что тонкая нитка,
Как-то сразу поймешь.
Лист,прилипший к окошку,
Как из юности гость.
Вспомню снова гармошку,
В косяке ржавый гвоздь...
Как поспешно фуражку,
Сняв,окинул родню
Взглядом так, чтоб -надолго,
И пошел на войну.
Помотало немало
По путям фронтовым.
Не до смеха бывало,
Когда с боя-один...

...Вновь я памятью маюсь,
Будто я виноват...

...Орденами на солнце
Разыгралась весна...

Орденами на солнце разыгралась весна. Тамара Богина.
http://www.stihi.ru/2010/09/01/4048



РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ В КОСЯКЕ.
Косяки косяками
И мелькат с-боев гроздь.
А забейка-ты ржавый
На паэзию гвоздь.


 


Рецензии
В косяке забит гвоздь...
чтобы вешать фуражку,
забивать - не моги,
ну-ка дай всем отмашку...
:)

Светлана Пожарская 2   07.10.2023 20:07     Заявить о нарушении
... с уклоном в эпиграмму получилось...
:)

Рон Вихоревский   08.10.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.