монолог из жизни Датского королевства ч. 4

О! Мой Горацио!
Такая навалилась вдруг тоска,
Бессилие. И затупилась шпага,
Кинжал не тот, не та рука,
И чистотой не радует бумага.
Пытаюсь вырваться, понять причину.
Мозги кипят, схожу с ума.
Мерещится повсюду паутина-
След хитрости и злобы паука.

Ты говоришь, что это не надолго,
Что надо отдохнуть,
Отдаться воле ветра,
Любви прекрасной присягнуть
И в ней одной искать ответа.
Да, в этом что-то есть,
Наверное, ты прав,
Любовь прекрасное лекарство,
Забыть интриги, злобу, месть,
Забыть о власти, царстве…

Трубят. Нас ищут.
Шекспир всё  пьесу пишет,
Конец известен и нет конца.
Смотри, коты, как высоко на крыше,
За нами шлют гонца.


Рецензии
А по-моему,уважаемый Гамлет (?), Ваша шпага - перо - всё острее и острее, да и рука тверда...
С интересом жду продолжения.
Н.З.

Надия Зак   23.08.2015 12:32     Заявить о нарушении