Рубаи Авиценны с подстрочником 1

Коль друг мой со врагом общался много,
С ним не общаться мне и это строго.
От сахара, что с ядом, будь далек,
От мошки, севшей на змею немного.


Оригинал на таджикском такой:
Бо душмани ман чу дуст бисёр нишаст,
Бо дуст набоядам дигар бор нишаст.
Пархез аз он шакар, ки бо захр омехт,
Бигрез аз он магас, ки бар мор нишаст.


Подстрочник:
Коли мой друг много общался с моим врагом,
Я не должен больше с ним общаться.
Не употребляй тот сахар, который смешали с ядом,
Удались от мухи, которая села на змею.


Рецензии