Бесприданница

Моё голое одиночество
Не оденется в тряпки рваные.
И моя душа обесточится
И заблудится с караванами.

И моя мечта обесценится,
Ведь была она, будто пленница.
И моя печаль в реки выльется,
Загрызёт её крокодилица.

И твоя спина крылья выбросит,
И исчезнет мир мой бесхитростный.
И твои слова с губ отклеятся,
Разлетятся прочь все сомненьица.

И твоё тепло в ней поселится,
Повезёт же ей, этой девице.
И твоя любовь ей достанется,
А моя, увы, - бесприданница…

Льдом поранится бесприданница,
Кровь прольётся, и разрумянятся
Щёки бледные увлажнённые.
Не сбылись мечты потаённые…


Рецензии
И вам будет небо в алмазах!

Сергей Цепелев   26.08.2015 11:19     Заявить о нарушении
Было бы небо, а алмазы всегда найдутся :_)

Кристина Корпачёва   26.08.2015 11:31   Заявить о нарушении