Любите! Вы любви достойны! Из Омара Хайяма

Александр Булынко
ЛЮБИТЕ! ВЫ ЛЮБВИ ДОСТОЙНЫ!
Из прочтений Омара Хайяма. Заповедь третья.


                * * *
Ярче солнца сверкает царица – любовь!
С неба в сердце стремится к нам птица – любовь!
Но еще не любовь – соловьиные песни,
Только страсть, что до время таится – любовь!


                * * *
Религий много на земле. Из всех
Я выбрал веру сладостных утех.
Моя Богиня! Я с тобою сливаюсь.
И пусть мне говорят, что это – грех!


                * * *
За страсть к тебе пусть все меня корят.
С ханжами спорить о любви? – Уж лучше в ад!
Любви напиток – поэтам исцеленье,
Ханжам и дуракам – смертельный яд.


                * * *
Скажи – кому любви добиться удалось
Без мук и горя, страдания и слез?
Гляди-ка – гребень распилить себя позволил,
Чтоб сладко плавать в прелести волос.


                * * *
Любовью сердце мне разбила юная особа,
Но и ее не обошла любовная хвороба.
Мой лекарь не нашел противоядия,
Одной болезнью мы страдаем оба.


                * * *
Та, что сердце мое утопила в крови,
Каждый день ее, Господи, благослови!
Снова милость явила, как будто сказала:
«Ты был добр, потому и достоин любви».

2002-2003
Цикл «Испейте чашу бытия. Прочтение Омара Хайяма»
==========================================


Рецензии