Сколько судеб сломлено, забыто

Ах, как голосисто ты певала
песни над великою рекой,
много горя, но и счастья знала,
и Есенин чествовал строкой.

Сколько судеб сломлено, забыто,
то стерней, то нивой золотясь,
не звенишь ни песней, ни копытом,
потерялась с пращурами связь.

Где они – весёлые девчонки,
с поволокой синие глаза?
Замерла родимая сторонка,
зарастает пашни полоса.

То с лесами обожжёт родную,
то дорогу к милой не найдут,
кто придумал эту жизнь лихую,
если в ней детишки не живут,

по лугам не бегают босые,
у костра над речкой не сидят…
Заливают дождики косые
три десятилетия подряд

тихую забытую деревню –
бывшую кормилицу страны,
и никто не вспомнит и не внемлет,
что помочь всем миром ей должны.

Говорят, что шапка-то по Сеньке,
только много ль знают все о нём?
Застыдясь, займется деревенька
от обид рябиновым огнём.


Рецензии
Вы меня уже не удивляете...
Вы каждым новым своим
стихом поражаете...
Такая глубина и нежность, грусть, тепло и любовь к Родине...
А, впрочем, ко всему, к чему прикасается Ваша душа...

Спасибо

С уважением, Вячеслав

Григорьев   22.08.2015 11:59     Заявить о нарушении
ВАМ, СПАСИБО, ВЯЧЕСЛАВ, ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И ТЕПЛО, С КОТОРЫМ ВЫ ВОСПРИНИМАЕТЕ ВСЁ.
С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЛЮБОВЬ.

Нелен Любовь   22.08.2015 14:41   Заявить о нарушении