Мятный чай

Ночь. Над лампой мотыльки.
Стынет в чашке мятный чай.
Тянет свежестью с реки.
Время думать и мечтать.
Время отпускать грехи
И себе грехи прощать.
Время сочинять стихи,
И кому-то посвящать

      Время вспомнить о былом
      И страницу оторвать
      Время распахнуть свой дом..
      И уже не закрывать.

Чтоб дневные пустяки,
Что кружатся в темноте
Как ночные мотыльки
Собирались на листе.
Чтоб из этой суеты,
Как цветные витражи
Получались я и ты
И простая наша жизнь.

     Там, где лампы свет горит,
     Там, где дремлет старый дом
     Фотография стоит,
     Где смеемся мы вдвоем.

Ночь распахнута в окне.
Стынет в чашке мятный чай.
Ты пожалуйста по мне
На минуту заскучай.
Только мне пообещай
Улыбаться как тогда,
Не прощаться, а прощать,
И остаться навсегда.

 
13 июля 2013
Послушать: http://reminor.com/songs/texts/miatniy_chai.htm


Рецензии