Я её расцелую в стихи...

                Катит воды Нева, не – Москва;
                Треплет ветер причёску и платье…
                Я тебя поцелую в слова!..
                Ошибаться, действительно, хватит!
                ********************************
                "Поцелую в слова и во взгляд озорной"
                Вадим Сыван
                http://www.stihi.ru/2013/10/16/2253




               *   *   *

По отцу я москвич коренной,
В Ленинграде случилось родиться…
И стряслось тут намедни со мной
Происшествие в центре столицы.

По Неглинной ходил я гулять,
Просто так – без позёрства и форса,
А у дома семнадцать дробь пять
На Ани́чков вдруг мост напоролся.

Так бывает порой у меня -
Едет крыша чуть-чуть после пьянки…
Поэтессу узрел у коня,
Что стоял на дыбах у Фонтанки.

Стал сей миг украшением дня,
Пусть она, улыбаясь задорно,
Не меня обнимала – коня,
Обласкал её взглядом влюбленным.

Голос милый, слегка с хрипотцой,
Что так страстно волнует мужчину,
И лет тридцать родное лицо,
Макияж, седина и морщины.

От прелестной до слёз чепухи
Улетел, словно на́рик от дозы…
Я её расцелую в стихи
И дойду, несомненно, до прозы.


Рецензии
Боря, ты специально сместил ударение в названии моста?

Арсений Платт   21.08.2015 17:41     Заявить о нарушении
Ну, я же не коренной питерец. Сейчас исправлю

Борис Булатов   21.08.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.