Шестиструнка

Что же ты голубушка, молчишь
Вновь весёлых песен не играешь,
И своей струной не ворожишь
А висишь на вешалке, скучаешь...

Как ты раньше пела, как звучали
Все твои волшебные лады…
Но теперь примолкли, замолчали
Но в моих ушах - твои следы.

И молчат серебряные струны,
Пальцы не отправят их в полёт
Рук летящих, а теперь угрюмых,
И аккорд забвения не даёт…

Молча вытер пыль на инструменте,
С ласкою погладил чёрный гриф,
И как будто в старой киноленте
Звук шипящий сам собой возник.

И слеза нежданная сорвалась,
Чуть-чуть ожил потускневший лак,
И зачем то горюшко досталась,
Что как прежде не пропел в стихах?

Ты висишь, и незаметно дышишь…
Слабо резонирует «лицо»,
Словно тему чью - то вечно слышишь
Или сочиняешь письмецо…
          21.08.2015г. 


Рецензии
Саша, очень интересный стих!
Гитара, "очеловечилась"...
Имеет душу, хранит память.
Не забывай свою шестиструнку!
С уважением и теплом,
Тезка.

Александр Михайлович Токарев   22.08.2015 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.