На сеновале

Я лежу на стоге сена.
Ноги к звездам.Мыслей нет.
Убежала я из плена
Суеты, забот и бед.

Движется по небу тело,
Спутник, но,увы, не мой.
Ну, а мне какое дело!
Может, он летит домой.

Он не знает, что отсюда
Я за ним тайком слежу.
Это ж ведь какое чудо-
Он летит, а я лежу.

С робким светом из-за леса
Тают звезды в небесах.
И на свежие покосы
Скоро упадет роса.

Ветерок заводит танец.
Как же все это люблю!
Вот уж скоро солнце встанет...
Я немножечко посплю.







изображение - www.liveinternet.ru


Рецензии