Завещала мне песни петь Вещая Птица!

По науке стихи я писать не могу,
Не учили меня по на науке писать...
Я душою ДаждьБожьей за мыслью слежу
И затем их вставляю в оправу свою!

Я ведь РОДом из древних болот и лесов,
Там, где Леший пугает людей на бору.
Завещала мне песни петь Вещая птица
И токует в тиши там глухарь на суку!

Мне судьбой предназначено в жизни бороться,
Сквозь тайгу и озёра,болота продраться,
И большие ковыльные степи пройти,
На высокие сопки с друзьями забраться!

Я прошёл,но не всё ,не везде побывал.
Подмастерьем геолога в степи ночевал,
Комара и гнуса покормил у костра.
И в отряд космонавтов экзамен держал...

Было всё по плечу,все дороги пути.
Наперёд ты не знаешь,где оставишь следы,
По которым вперёд нам придётся  пройти,
Барокамера и центрифуга с дороги свели...

И я сеял,пахал и РАссветы встречал!
Я везде успевал , и друзьям помогал,
Даже строил дома ,сыновей поднимал.
Был рабочим,студентом,я всё познавал...

Было трудно ,но где бы я не был, всегда,
Стиснув зубы:"Вперёд!"-поднимали друзья!
И я знаю,что снова,где дорога трудна,
Нам осветит дорогу путеводная наша Звезда!


Рецензии
Классно!Дружба навек!

Леонид Митенев   04.08.2016 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.