девочка на кошке

Девочка на кошке,
в прошлое скачи -
где шустры, как блошки,
танины мячи.
~
Змей летучий в сини.
Воздух серебрист.
Тополя-разини
выроняли лист.
~
Пусть калитку осень
в дворик отворит
дома номер восемь
по Садовой-стрит.
~
Где рослось, как будто,
с мыслями-вразброд.
Жизнь была, как утро.
Как эпоха - год.
~
Как мгновенья - беды.
Грёзы, точно брют.
Там, прохлад отведав,
журавли поют.
~
Про поля небесны 
да про вьюги злы.
Падает отвесно
гулкое "курлы".
~
Тает пташий зуммер,
зреет ветра шум.
Там тебя на пуме
я мелком пишу.


Рецензии