Илья Пророк

 С незапамятной поры
 И до наших дней.
 Слышен голос старины
 Об Илье сильней.

 Это он Илья Пророк,
 Грома повелитель.
 От неверных уберёг
 Мир Творца-обитель.

 Не направит стрелы в улей,
 Даже если сатана.
 В нём укрылся перед бурей
 И живёт пчела одна.

 Ведь она на свечи Богу,
 Воск янтарный в соты льёт
 И работницею строгой
 На миру всегда слывёт.

 Копны в августе считает
 Пахарь и простолюдин.
 И Пророка почитает
 От рожденья до седин.

 Никогда не выйдет в поле,
 В праздник грозного Ильи.
 И свою по жизни  долю,
 С ним сверяет до зари.

 А Илья на колеснице,
 По твердыни в небесах.
 Вихрем огненным промчится,
 У грешивших сея страх.


Рецензии
Алексей, красиво, образно, содержательно. С теплом и уважением Виктор.

Виктор Давыдов   21.08.2015 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.