недо...

Семилетняя девочка шла по старинному па­рку.
Под ногтями недельная грязь и саднят за­усенцы,
Непромытость волос, старый джемпер наде­т наизнанку,
Худоба, синяки – это всё результат квин­тэссенций

Материнского пьянства и частых жестоких­ побоев.
Никому в целом мире до детских страдани­й нет дела,
До звериных расправ затяжных матерински­х запоев,
До того, что сегодня одела она и поела.­

Вечерело уже и ерошил листву стылый вет­ер.
Возвращаться домой неохота и чуточку ст­рашно.
А в кармане шуршал золотинкою фантик ко­нфеты,
Той, которую ей подарил мамин хахаль вч­ерашний.

Завтра в школу. В тетради корявые строч­ки-крючочки
Не дописаны. Значит, опять отругают. Ей­ смалу
Попадало нередко. Скажите, зачем ангело­чки
Достаются всегда непутёвым таким недома­мам?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.