Скажи - Молчи! И буду я молчать

Разлука с расстоянием не лечат,
зачем же вновь терпеньем проверять?
Покорность со смирением калечат,
не  ожиданьем ль долгий путь отмечен,
за устремленье нужно ль укорять,
за пламенные искренние речи?

Скажи: - Молчи! И буду я молчать.
Сгорать в тиши и таять словно свечи,
и будет холод с горечью повенчан
жестокими руками палача,
ведь невозможно заново начать,
ведь и смиренный человек не вечен.

Молитвою воздам за радость встречи,
Своей мольбою к синим небесам
я попрошу вернуть весенний вечер,
чтоб Обнял ты меня, родной, за плечи,
внимая необычным голосам,
И нам обоим, может, станет легче.


Рецензии