В поле

Вышел утром рано в поле,
Небо нежит синева.
И вокруг меня в раздолье
Изумрудная трава.

Облака проходят мимо
В одиночку и гурьбой,
Свой меняют вид лениво
На причудливо-смешной.

Птицы весело щебечут
Где-то рядом в вышине.
Щебет птичий душу лечит,
Придавая силы мне.

И тепло струится с неба,
Солнце облако прошло,
Стало в поле больше света,
В поле стало хорошо.

Красота ведёт в безбрежье,
Раздвигая небеса.
Разум ищет путь мятежный,
Чтоб увидеть чудеса.


Рецензии