Беда

Не поймёт. Не простит. Не поверит.
Прочь уйдёт насовсем, навсегда.
И мгновенно в открытые двери
Проскользнёт, как змеюка, беда.
Примостится со мной у камина,
Где все письма сгорели дотла.
Где безжизненной тусклой картиной,
Серым ворохом боли - зола.

Не уйти. Не сбежать. Не забыться
От навязчивых мыслей о ней.
От тревоги нигде не укрыться.
И тоска всё сильней и сильней.
Улетела любовь, убежала...
А слепая беда наугад
Вдруг укусит отравленным жалом
И помчится губительный яд.
Яд печали по мне растечётся,
Загрязнив навсегда кровь мою.
И рассудок, сгорев не вернётся,
Слабым голосом крикнув: - Люблю...


Рецензии
Александр.
Глубокие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.08.2015 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отзыв, Дмитрий!

Герасёв Александр   24.08.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.