О гуманизме и не только...

Мне гуманизм не по карману,
Спасенье мира - ложный след,
И бередят на сердце рану:
Вопрос, Поступок, Пистолет.

Не нужно вечного спасения
(Никто не спасся до сих пор).
Все киснут в разуме сомнения,
Свой ограничив кругозор.

И только царственная глупость
Нам позволяет в мире жить:
Чего - то красть, а дальше скупость,
Маразм, на время, отложить.

И в ограниченном пространстве
На протяжении веков,
Мы отыскали тему в пьянстве,
Удел конкретных дураков.
      20.08.2015г.


Рецензии
Эх, Александр, и негде развернуться даже!

Ольга Табунщикова   21.08.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.