Урочище Дубрава!

          Фото с одного из найденных изделий..

Археологической экспедицией местного университета найден
керамический сосуд с изображением свастического знака.
Найден на территории Зерендинского района
(древнее поселение Кошкарбай) -недалеко от города Кокчетава.
Замечательное это место!!! Около речки Кошкарбайки...
Помните -едете от Кокчетава в сторону Зеренды(50 км всего)
и где то по средине этого расстояния есть мосток
 через речку Кошкарбайка..
Сама речка невелика,но шаловлива!Спешит куда то .. Шумит себе...
 В этом месте стоит аул Заборовка....
И если повернёшь голову направо ,то невдалеке увидишь
небольшие горы...
Там у склона находится село Троицкое.
Но дальше поднимешься в сторону этих горок и чуть подалее ,
это место называлось-Урочище ДУБРАВА!
Дубрава-замечательное место!!!
Там произрастает великое множество ягод!
Мы туда часто ездили за вишней.Вишняки там стоят
большие и обильно покрыты ягодами!
Место между прочим очень красивое и дикое!
Я там встретил в скалах очень красивой расцветки -Полоза!
Наверное это был хозяин этих мест,но вёл себя довольно
дружелюбно,во всяком случае он не был агрессивен...
Тем не менее я поспешил ретироваться!
Мало ли...хотя и был в кирзовых сапогах..
Речушка Кошкарбайка -небольшая...
И где то около неё и было поселение Предков....
Точно я не знаю где,нужно съездить и выяснить...
Дубрава-место высокой Энергетики!
И это сразу ощущаешь и постоянно находишься там
под этим Впечатлением!
Это место всегда притягивает к себе ,как магнитом!
И между прочим там есть громадные поляны Клубники!
Мы оказались на такой поляне к концу дня на закате Солнца,
но так как такое обили ягод не часто встретишь,
да ягоды висели налитые большущего размера,то собирали
 ещё дополнительно ведро ягод,ну где то минут за 20,
может 30 и ехали до Кокчетава уже по темноте,т.е.
 при свете фар...В те времена ездили на мотоциклах
(70ые годы прошлого столетия)...


Рецензии
Все названия до боли знакомы..В отпуске был в Зеренде...И в КАЗАХСТАНЕ..ТАМ ДАЖЕ ТРОИЦКОЕ ЕСТЬ?Спасибо за информацию..ностальгия!!!Взбудоражил...

Леонид Митенев   20.08.2015 05:13     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ-Леонид!!! Троицкое есть! Это ведь наша земля всегда была!Земля Великой ТархТарии!И Северный Казак Стан(Казачий стан-и не иначе)принадлежал Омской губернии,а отдали его уже в наши времена,при Советской власти...

Александр Щеклеин   20.08.2015 13:34   Заявить о нарушении
Собственно раскопки -это и подтвердили! Но казахи запели теперь,что это их свастики-прикинь!

Александр Щеклеин   20.08.2015 13:36   Заявить о нарушении